1. 1- Pour vous, les invitations pour un repas entre amis se lancent :

    • a - 15 jours avant, via un mail collectif
    • b - Par un appel téléphonique à chacun des convives afin de lui expliquer en détail le concept.
    • c - La veille voire le jour même par SMS
  2. 2- Votre organisation, ce serait plutôt :

    • a - Une to-do list en ligne, avec hiérarchisation automatique des tâches au fil de l’avancée des choses
    • b - Des pense-bêtes notés au crayon et au fil de l’inspiration
    • c - Quelle organisation ?
  3. 3- À votre avis, le nombre idéal de convives c’est :

    • a - Peu importe le nombre : la soirée s’annonce bien.
    • b - 8, cela permet de composer un plan de table avec peu de contraintes si l’on a réuni les bonnes personnes.
    • c - 5, on n’en est plus à respecter la règle des nombres pairs
  4. 4- Vos achats pour le jour J :

    • a - Toute une série de verres, de coupelles colorées et 4 grands plats assortis
    • b - Un nouveau jeu de couverts et ces adorables tasses à café qui compléteraient si bien les assiettes à dessert de votre dernier anniversaire.
    • c - Bougeoirs, photophores, linge de table… Vous misez avant tout sur les accessoires.
  5. 5- Cuisiner pour vos amis est un plaisir à condition que :

    • a - Vous ayez une bonne journée devant vous pour vous mettre aux fourneaux
    • b - Vous puissiez vous faire plaisir au dressage
    • c - Vous trouviez l’inspiration parfaite pour coller à la surprise que vous préparez à vos invités
  6. 6- Votre état d’esprit juste avant l’arrivée de vos invités :

    • a - Vous êtes excitée et un peu nerveuse : pourvu que personne ne soit déçu !
    • b - Vous êtes parfaitement détendue
    • c - Vous vous repassez mentalement les différentes étapes de la soirée, vous maîtrisez, tout est ok.
  7. 7- Pendant le repas, vous vous sentez :

    • a - Chaleureusement entourée d’un cocon amical
    • b - Récompensée de votre inventivité par l’ambiance que vous avez œuvré à mettre en place autour de ce repas
    • c - Comblée par l’harmonie qui règne autour de la table
  8. 8- Après le départ de vos invités, votre premier réflexe est de :

    • a - Tout ranger
    • b - Penser à la prochaine occasion et réfléchir à la prochaine liste d’invités.
    • c - Prolonger le plaisir de ce moment en vous attardant dans la pièce
  • Vos résultats : réponse(s) A, réponse(s) B, réponse(s) C

    Votre profil :

    Le brunch du dimanche

    Le plus important pour vous, c’est de réunir les gens que vous aimez dans une ambiance cosy et de partager avec eux un moment agréable autour de mets savoureux. Le brunch semble être votre formule de prédilection. Il vous permet d’exprimer votre créativité autour de vos envies du moment, en partageant avec vos proches la chaleur amicale d’un repas informel. Pour optimiser : Vous pouvez jouer sur l’aspect informel du service tout en préservant le côté fonctionnel et esthétique de votre table, avec par exemple des plats de présentation et des assiettes aux formes assorties mais qui se déclinent en différentes couleurs, alternées et complémentaires (insérer ici le lien vers l’article vaisselle colorée). L’astuce peut être appliquée aux serviettes et au chemin de table.

  • Vos résultats : réponse(s) A, réponse(s) B, réponse(s) C

    Votre profil :

    Le dîner traditionnel

    Vous aimez offrir à vos amis un moment de plaisir partagé autour d’une jolie table, qui permettra de sublimer les mets que vous leur proposerez. Ce qui compte avant tout pour vous, c’est l’harmonie globale et la sérénité que vous souhaitez conférer à vos repas entre amis, d’où votre désir de bien organiser l’événement en amont. Pour optimiser : N’hésitez pas à mêler classicisme et modernité dans le dressage de votre table, et à vous amuser avec différents styles (insérer ici l’article mixer deux styles). La maitrise dont vous faites preuve vous permet toutes les audaces, et vous pourrez ainsi donner libre cours à votre inventivité.

  • Vos résultats : réponse(s) A, réponse(s) B, réponse(s) C

    Votre profil :

    la soirée à thème

    Vous êtes une maîtresse de cérémonie dans l’âme. Ce qui compte vraiment pour vous, c’est de créer des atmosphères et de plonger vos amis dans un univers particulier à chacun des repas auquel vous les conviez. Mettre un peu de magie dans vos invitations et raconter une histoire autour de votre table, voilà ce qui vous ravit. Pour optimiser : Motifs et matières, c’est là la clé de vos inspirations. Une vaisselle aux motifs totalement décalés (insérer ici le lien vers l’article table exotique), ou encore un parti pris résolument féérique (insérer ici le lien vers l’article table aérienne) vous permettront de nourrir votre infinie créativité.